Atualização do Status do Pedido VTEX ("Preparando Entrega" para "Faturado")

A atualização do status de faturamento do pedido na VTEX ocorre através da rotina de "Atualiza NF" (WSVTEX44).

A rotina processar os pedidos faturados , alterando o status de "Preparando Entrega" para "Faturado".

Critérios de Seleção do Pedido

Para que o pedido seja corretamente atualizado, é preciso que atenda a esses critérios:

• O campo status do pedido (C5_XSTATUS) esteja preenchido com "CONFE" (Conferido) ou "ETIQU" (Etiqueta);
  • A nota fiscal esteja autorizada pela SEFAZ, isto é, os campos Data de Autorização da NFe (F2_DAUTNFE) e Hora de Autorização (F2_HAUTNFE) da NFe devem estar preenchidos;
  • O código de rastreio deve estar preenchido (F2_XTRACKI) ou então a transportadora deve estar configurada para não exigir código de rastreio (A4_XTRKOBR = Não).

Processo Marketplaces com Logística Própria

Caso o pedido seja de um marketplace com logística própria (B2W Entegas, EnvVias, Magalu Entregas, Mercado Envios), a geração do código de rastreio e etiqueta de embarque é realizada pelo sistema do marketplace.

Neste caso, deve ser configurada uma transportadora específica para o serviço, com o campo "Track Id Obrigatório" (A4_XTRKOBR) configurado como "Não".

Desta forma, a rotina "Atualiza NF" será processada enviando apenas a Nota Fiscal, sem o código de rastreio. Em seguida, a VTEX enviará a NF ao marketplace que devolverá o link da etiqueta.

Observações Importantes:

• Se o parâmetro VT_VERTRAC estiver configurado como .T., todos os pedidos terão que ter o código de rastreio informado para que a atualização seja enviada;
  • Caso a rotina seja executada e seja enviado apenas a Nota Fiscal à VTEX, ainda é possível enviar o código de rastreio através da rotina "Atualiza Track Id" (WSVTEX40);
  • Quando o valor da nota fiscal emitida é inferior ao valor total do pedido da VTEX, o pedido permanece no status "Preparando Entrega", aguardando uma segunda nota fiscal que complete o valor do pedido. Exemplo:

• Screen_Shot_2021-05-14_at_12.43.36.png

OBS : Se for necessário enviar o XML da Nota Fiscal para a VTEX, favor seguir as configurações do Artigo : https://suporte.atosdata.com/hc/pt-br/articles/26419540395155-Envio-de-XML-para-VTEX