Cancelamento Automático de Pedidos (WSVTEX80)

Esse documento visa explicar o processo de configuração e execução da rotina automática de Cancelamento de Pedidos.

Essa rotina visa cancelar os pedidos dentro do Protheus, quando o cliente solicita o cancelamento dentro da VTEX.

Para buscar os pedidos no qual o cliente solicitou o cancelamento, a rotina vai utilizar a tabela ZTC ( Fluxo de Status), no qual ela vai selecionar apenas pedidos aptos à serem cancelados.

Como sugestão, a tabela ZTC Deve ser configurada conforme exemplo abaixo:

Após configurado os status na tabela ZTC, deve-se agendar a rotina WSVTEX80 ( Cancelamento Automático de Pedidos) no schedule para que a rotina consiga selecionar os pedidos que constam nos status que foram configurados na tabela ZTC e com isso vá na VTEX verificar se o pedido está com status de Cancelado ou Cancelamento Solicitado, se o pedido estiver com algum destes dois status, o pedido será cancelado no Protheus ( A rotina vai eliminar resíduos) e também efetuar o cancelamento definitivo na VTEX.

Para que a rotina seja executada para todos os itens pendentes de Cancelamento, favor configurar os parâmetros no seguinte formato:

Filial De : Deixar em Branco

Filial Até : zz

Política Comercial de  : Deixar em Branco

Política Comercial Até : zzzzzzzzz

Pedido De : Deixar em Branco

Pedido Até : zzzzzz

Logs e Workflows

A rotina está configurada para gravar logs na tabela ZT0 ( Monitor de Logs ) informando quais pedidos foram cancelados ou apresentaram erros na integração.

Além dos logs, é possível ativar Workflow para envio de emails informando quais pedidos foram Cancelados com sucesso ou se algum pedido apresentou erro no processo de Cancelamento.

Para configurar o Workflow é necessário seguir os seguintes passos:

1 - Ativar o parâmetro:

Nome : VT_WORKFLO

Descrição : Envia Workflow de Eventos da Integração VTEX?

Tipo : Lógico

Valor : .T.

2 - Acessar o Configurador e Cadastrar os Eventos do M-Messenger na tabela SX5 e sua tabela interna E3.

Os eventos que precisam ser configurados são :

V09 - Cancelamento Efetuado com sucesso

V10 - Problemas no Processo de Cancelamento do Pedido

3 - Acessar a rotina padrão do Protheus, M-Messenger e configurar os emails que vão receber os workflows.

Feito isso, será enviado emails com o seguinte formato: