Catálogo de Produtos (Código Pai e Código Filho)

Para as integrações do ERP Protheus com plataformas de e-commerce como VTEX, Magento, Shopify, Tray, Nuvemshop e WooCommerce, é normal que sejam enviadas as entidades "Produto" (código pai, agrupador de variações) e "SKU" (código filho, variação usada no controle de preços e estoques).

Quando se utiliza grade de produtos no ERP, a estrutura segue o padrão do sistema, sendo:

Grade de Produtos (Tabela SB4) é enviada como o "Produto" (Código Pai)

Produto (Tabela SB1) é enviado como "SKU" (Código Filho)

Para cenários onde não se utiliza a grade de produtos, ainda é possível o envio dos SKU agrupados em produtos, através dos campos Nível (B1_XNIVEL) e Código Pai (B1_XCODPAI).

O comportamento destes campos é o seguinte:

• B1_XNIVEL preenchido com 1 - Produto Pai

Neste caso, o cadastro será enviado apenas como "Produto" ao e-commerce.

Após a integração, o sistema irá gravar o campo Id de Produto (B1_XIDPRD).

• B1_XNIVEL preenchido com 2 - Produto Filho

Neste caso, o cadastro será enviado apenas como "SKU" ao e-commerce, sendo agrupado no "Produto" definido no campo Código Pai (B1_XCODPAI).

Após a integração, o sistema irá gravar o campo Id de SKU (B1_XIDSKU).

• B1_XNIVEL preenchido com 3 - Sem Variação

Nesta situação, o cadastro será enviado simultaneamente como "Produto" e "SKU".

Após a integração, o sistema irá gravar os campos Id de Produto (B1_XIDPRD) e Id de SKU (B1_XIDSKU).