Integração Protheus x Mandaê

1-     Arquitetura

A Integração Protheus x Mandaê funciona na infraestrutura do próprio ERP TOTVS Protheus, estando o sistema em ambiente local (on-premise) ou em ambiente nuvem (cloud), sendo que as rotinas são desenvolvidas em ADVPL (linguagem nativa do ERP) consumindo a API da Mandaê.

Portanto, não é necessária a exposição de nenhuma API do lado do ERP, bastando que as URL da Mandaê estejam devidamente liberadas no firewall para o servidor do ERP.

2-    Execução via Menu e por Schedule

As rotinas podem ser executadas pelos usuários diretamente pelo menu do sistema e/ou também agendadas para execução automática via Schedule do ERP.

3-    Fluxo

4-   Rotinas

• Cadastro de Transportadoras

Na rotina padrão de cadastro de transportadoras do sistema, são utilizados alguns campos de controle para permitir a integração com a transportadora Mandaê.

Em geral, são incluídos dois cadastros da Mandaê (Rápido e Econômico).

• Emissão de Etiquetas

A emissão de etiquetas é realizada seguindo o modelo de etiqueta padrão.

Opcionalmente, pode-se ainda utilizar o DANFE Simplificado já com todas as informações necessárias para a Mandaê:

• Integração de Encomendas

Essa é a rotina responsável por enviar os dados das notas fiscais (dados de clientes, produtos, volumes, pedidos e notas fiscais) do ERP Protheus para a Mandaê.

A partir deste momento, o código de rastreio é cadastrado junto à Mandaê e o cliente já pode consultar o status da entrega no Portal Rastreaê.

• Ocorrências Mandaê

A integração busca as ocorrências do processo de entrega e grava no ERP para que o histórico da entrega possa ser consultado.

Além disso, é possível configurar o disparo de e-mails de alerta para determinado usuário/área da empresa sobre determinadas ocorrências (exemplo: alerta de endereço não encontrado, por exemplo).

Quando a entrega efetivamente ocorre e é confirmada, o sistema grava essa ocorrência de forma a encerrar o fluxo do pedido. Essa informação é importante sobretudo quando é necessário confirmar a entrega junto a marketplaces.