Títulos Antecipados no Fluxo de Caixa

A consulta Fluxo de Caixa (FINC021) do ERP TOTVS Protheus permite visualizar os títulos de adiantamento de diferentes formas:

Opção Composição das Antecipações

Quando a opção Composição das Antecipações é preenchida com "-", o sistema considera o adiantamento com o valor negativo, isto é, no caso de um Pagamento Antecipado (PA) por exemplo, o valor do título PA será descontado dos demais títulos a pagar.

Quando a opção Composição das Antecipações é preenchida com "+", o sistema considera o adiantamento como uma saída normal, isto é, no caso de um Pagamento Antecipado (PA) por exemplo, o valor do título PA será acrescentado aos demais títulos a pagar, compondo o valor total de saídas.

Parâmetro MV_PAFUTFL:

Define como os títulos de Pagamento Antecipado (PA) com emissão futura serão exibidos. (.T. = Saída na emissão e entrada no vencimento; .F. = Movimento a pagar na data do vencimento).

Na prática, quando um título do tipo PA é lançado, se este parâmetro estiver configurado como .T., o sistema irá considerar a saída do valor na emissão e uma entrada na data do vencimento e, por consequência, quando a emissão e vencimento são iguais, o título PA será anulado.