Parâmetros - Integração de Preços

A seguir estão descritos os principais parâmetros de configuração utilizados na rotina de Integração de Preços:

Parâmetro Tipo Conteúdo Padrão Descrição
VT_TIPTAB Numérico 2

1= Utiliza tabela do SIGALOGA (SB0)

2= Utiliza tabela do SIGAFAT (DA1)

VT_CODTAB

Caractere - Código da tabela de preços padrão utilizada na integração.

Do dia 17/11/2020 em diante foi implementada uma melhoria na rotina de integração de preços para que as tabelas de preços da VTEX, que não estão só vinculadas à Politicas Comerciais, possam ter o seu preço fixo preenchido através da integração.

Com isso foram criados mais dois parâmetros para definir o comportamento da Rotina.

Esses parâmetros são:

Parâmetro Tipo Conteúdo Padrão Descrição
VT_FIXPRIC
Lógico .F.

Utiliza Preço Fixo na Integração?

VT_ATUFIXE
Lógico .F. Atualiza Preço Fixo?

Sendo assim, existem três cenários diferentes que podem ser configurados na integração:

1 - Parâmetro VT_FIXPRIC = .F. ( O parâmetro VT_ATUFIXE  nesse caso será desconsiderado )

Caso ambos os parâmetros estejam com o valor .F. a integração de Preços vai atualizar apenas o Preço de Lista do Produto e consequentemente todas as tabelas de preços irão respeitar o preço existente no Preço de Lista.

OBS: Caso tenha algum preço Fixo cadastrado na VTEX esse preço fixo será excluído das tabelas de preços, visto que com essa configuração a ideia é manter um preço uniforme entre todas as tabelas de preços.

2 - Parâmetro VT_FIXPRIC = .T. e o parâmetro VT_ATUFIXE = .F.

Neste caso a integração vai atualizar o Preço de lista com o preço da tabela de preços configurada no parâmetro VT_CODTAB e caso tenham preços fixos cadastrados nas tabelas de preços da VTEX o preço será mantido no site.

Essa configuração é indicada para clientes que desejam efetuar a manutenção de Preço Fixo direto na VTEX.

3 - Parâmetro VT_FIXPRIC = .T. e o parâmetro VT_ATUFIXE = .T.

Para usar essa configuração é necessário ter uma tabela de preços no protheus para cada tabela de preços existente na VTEX.

Desta maneira a tabela do parâmetro VT_CODTAB irá preencher o valor do Preço Lista do Produto, enquanto as demais tabelas devem ter o campo DA0_XTABVT preenchido com o nome da tabela da VTEX.

Desta maneira o Preço Lista será preenchido com o valor da Tabela de Preços que está presente no parâmetro VT_CODTAB e o preço fixo de cada tabela de preço da VTEX será preenchido com o preço da tabela com o nome correspondente do campo DA0_XTABVT.

OBS: Caso alguma tabela da VTEX não tenha uma tabela correspondente no Protheus o produto ficará sem preço fixo nesta tabela.

Além de preencher o campo DA0_XTABVT com o nome da tabela da VTEX o campo DA0_XLOJAV também precisa estar configurado com o valor 1 para que a mesma esteja ativa na integração.

Caso tenha mais de uma tabela com o campo DA0_XTABVT em branco e o campo DA0_XLOJA esteja com o valor 1 a integraÇão irá enviar o preço das tabelas configuradas como preço lista, porém o preço que vai permanecer na VTEX será sempre o da tabela que foi processada por último.

Neste caso de ter mais de uma tabela configurada com o campo DA0_XTABVT em branco o parâmetro VT_CODTAB será desconsiderad.