Roteiro de Operação - Integração de Produtos e SKU

• De-Para de Campos (TCFGA05)

A maioria dos dados que são enviados do ERP TOTVS Protheus para a plataforma de e-commerce VTEX pode ser configurada na rotina De-Para de Campos (TCFGA05).

Nesta rotina, é possível apontar qual campo do sistema corresponde a cada um dos campos da loja virtual:

No cabeçalho, está definido a qual rotina se refere o de-para e nos itens devem ser informados campo do sistema x campo da loja virtual:

• Cadastro de Produtos (MATA010)

Após a configuração do de-para de campos, deve-se preencher as informações nos cadastros Produtos e Complemento de Produtos, conforme a parametrização do de-para.

A integração dos produtos e SKU é controlada através do campo Status.

O cadastro de um produto/SKU pode apresentar três status:

• Não integrar: o produto nunca será enviado para a loja virtual;
  • Aguardando Integração: o produto será enviado para a loja virtual, mas a integração ainda não foi processada;
  • Integrado: o produto foi corretamente processado e integrado na loja virtual.

O campo Nível define se o cadastro é:

• Produto Pai: na VTEX será integrado como Produto;
  • Produto Filho: na VTEX será integrado como SKU;
  • Sem Variação: na VTEX será integrado como Produto e SKU.

Caso seja definido como “Produto Filho”, deve-se informar o campo “Produto Pai”.

• Integração de Produtos e SKU (TFATA30)

A integração dos produtos e SKU é processada através da rotina Integração de Produtos e SKU (TFATA30).

Deve-se parametrizar a rotina com os produtos, grupos e demais informações e executar a integração:

Caso as configurações de Preço e Estoque já estejam corretas, ocorre de forma automática o processamento das integrações de Preço e Estoque.

• Integração de Estoque (WSVTE42)

A integração de estoque do SKU é processada através da rotina Integração de Estoque (WSVTEX42).

Os armazéns considerados na rotina são definidos na rotina padrão Locais de Estoque (AGRA045), onde deve ser informado o Id do local de estoque da VTEX:

Deve-se parametrizar a rotina com os produtos, armazéns e demais informações e executar a integração:

• Integração de Preços (WSVTEX43)

A integração de preços do SKU é processada através da rotina Integração de Preços (WSVTEX43).

As tabelas de preços consideradas na rotina são definidas na rotina padrão Tabelas de Preços (OMSA010), onde deve ser informado o campo “Integra Loja Virtual”:

Deve-se parametrizar a rotina com os produtos, armazéns e demais informações e executar a integração: