Roteiro de Operação - Integração de Pedidos

• Integração da Lista de Pedidos (WSVTEX41)

Deve-se executar a rotina Pesquisa Pedidos (WSVTEX41) para que seja gravada a lista de pedidos, para posterior integração.

Os pedidos gravados na lista ficarão com o status “Aguardando Integração”.

O mais comum é que sejam integrados apenas os pedidos que já foram pagos pelo cliente e que já tenham passado pela análise antifraude (Status: Pronto Para Manuseio). Contudo, é possível configurar outros status para serem considerados na integração da lista.

Essa rotina pode ser executada sem o preenchimento das perguntas. Desta forma, será processada a pesquisa de pedidos em todas as políticas comerciais disponíveis.

Para o Schedule, o processo roda para a (s) filial (is) configurada (s) no agendamento e, normalmente, com as perguntas em branco, sem filtros.

• Integração dos Pedidos (WSVTEX46)

Deve-se executar a rotina Integração de Pedidos (WSVTEX46) para que os pedidos gravados na lista sejam integrados.

Quando acionada essa rotina, ela processa individualmente pedido por pedido da lista.

No início do processo, o pedido fica com status “Em Processamento” e após a gravação, o pedido pode receber um desses status:

• Integrado: o pedido foi corretamente processado e integrado no sistema;
  • Erro na Integração: o pedido não foi corretamente gravado;
  • Cancelado: o pedido foi cancelado na plataforma VTEX e não será integrado no ERP.

Essa rotina pode ser executada sem o preenchimento das perguntas. Desta forma, será processada a integração de todos os pedidos em todas as políticas comerciais disponíveis.

Quando essa rotina é executada via Schedule, o processo roda para todas as filiais e para todas as políticas comerciais.

Em situações ocasionais, onde o usuário deseja integrar um pedido específico, deverá ser preenchida a pergunta Id do Pedido e a Política Comercial para ambientes que façam uso de várias políticas.

• Consulta Situação de Pedidos (TFATC03)

A Consulta Lista deve ser usada para monitorar a integração dos pedidos. Através desta rotina, é possível filtrar os pedidos que apresentaram erro de integração.

Após visualizar o erro, o usuário deve corrigi-lo e, em seguida, tomar uma ação sobre o pedido da lista (ambas as opções estão disponíveis no menu Outras Ações):

• Reprocessar o Registro: o pedido será marcado para novo processamento da integração.
  • Ignorar o Registro: o pedido será ignorado e não será integrado.

Estes são todos os status atualmente disponíveis na lista de pedidos:

Segue a explicação de cada status:

• Integrado com sucesso (INTEG): o pedido foi corretamente processado e já está disponível para o fluxo de processos de separação, conferência, faturamento e expedição;
  • Erro na integração (ERLST): o pedido apresentou erro na integração e deve ser verificado pelo usuário;
  • Em processamento (PRLST): o pedido está em processo de integração e ainda não foi finalizado com sucesso/erro;
  • Ignorar registro (IGNOR): o pedido foi manualmente ignorado e não será integrado;
  • Aguardando integração (LISTA): o pedido está na lista, aguardando a execução da rotina de integração;
  • Integrado somente em outra filial (SPLIT): o pedido foi gravado em outra filial, devido às regras da empresa;
  • Cancelado (CANCE): o pedido foi cancelado na plataforma VTEX e não será integrado.