Manual de Utilização do Picking

Essa manual visa explicar o funcionamento da rotina do Picking.

A rotina do Picking geralmente fica localizado no menu do Faturamento -> Atualizações -> Integração E-commerce -> Picking.

O nome da Rotina, caso seja necessário adicionar ao menu é: TFATA01.

Assim que clicar na rotina, será exibida a tela de parâmetros da rotina:

A tela é composta pelos seguintes parâmetros:

Do Armazém: Armazém Inicial que será selecionado para buscar pedidos que estão aptos à serem separados

Até Armazém: Armazém final que será selecionado para buscar pedidos que estão aptos à serem separados

Exibe Bloqueio Estoque? Essa parâmetro define se deseja exibir pedidos com bloqueio de estoque ou não.

As opções possíveis são:

Todos - Irá selecionar todos os pedidos, independente de haver bloqueio ou não

Sim - Irá exibir apenas pedidos com bloqueio de Estoques

Não  - Irá exibir apenas pedidos sem bloqueio de estoques.

Pedidos p/ Pagto Guias?

Opções disponíveis:

Somente C/Guias - Selecionar apenas pedidos que possuem guias de DIFAL para serem pagas

Todos - Seleciona todos os pedidos possíveis

Obs.: Esse parâmetro visa priorizar a separação de pedidos que necessitam de pagamento de guias.

Pedidos Web?

Sim - Seleciona apenas pedidos que são originários do E-commerce (Integração padrão da Atos Data entre Protheus e Plataformas de E-commerce)

Não - Seleciona pedidos que não foram criados através da Integração padrão da Atos Data entre Protheus e Plataformas de E-commerce.

OBS: Para que os pedidos que não fazem parte da integração de E-commerce da Atos Data sejam exibidos no Picking, é necessária a tratativa através de boa Pontos de Entrada para a gravação dos status que são utilizados no Picking.

Após preencher os parâmetros, aguarde o sistema carregar os pedidos disponíveis, no qual será exibida a tela abaixo:

A tela é composta pela seguinte estrutura.

Cabeçalho - Apenas o nome da Rotina.

Grid - Possui todos os pedidos aptos à serem selecionados e separados.

Nesse Grid, temos os seguintes status:

Verde - Aguardando Separação ( Pedido que foi criado e está disponível para ser separado).

Amarelo - Em Separação (Significa que já foi impresso o Picking List e o mesmo encontra-se em processo se separação).

Roxo - Nova Separação - Esse status é utilizado para pedidos que já foram separados e por algum motivo foi necessário efetuar uma revisão no pedido e terá que passar por uma nova separação.

Laranja - Pedido Faturado ( Esse status não é utilizado pelo padrão da rotina. Caso cliente deseja utilizar, deve-ser efetuar a tratativa através do Ponto de Entrada FATA01FIL).

Vermelho - Enviado - (Esse status não é utilizado pelo padrão da rotina. Caso cliente deseja utilizar, deve-ser efetuar a tratativa através do Ponto de Entrada FATA01FIL).

Além disso temos o rodapé da rotina no qual possui informações de atalhos que a rotina possui:

F5 - Atualizar - Botão responsável por atualizar os pedidos que estão pendentes de separação e os demais pedidos que estão em processo de separação.

F6 - Visualizar Pedido - Rotina utilizada para abrir a tela padrão do Protheus e demonstrar o pedido de vendas através da opção de Visualizar.

F7 - Indicar Indisponibilidade - Rotina Inativada no momento

F8 - Imprimir PickList - Nesse momento a rotina irá imprimir o PickList para todos os pedidos que estejam selecionados e mudar o status desses pedidos de "Aguardando Separação" para o status "Em Separação".

F9 - Imprimir Onda- Rotina Inativada no Momento

ESC/F10 - Sair - Rotina utilizada para fechar a tela.

F11 - Legenda - Rotina que demonstra a Legenda explicando o status por Cor.

F12 - Parâmetros - Rotina utilizada para chamar os parâmetros que filtram a tela. Os mesmos parâmetros demonstrados na abertura da rotina serão exibidos quando esse botão for acionado.

Total de Itens - Demonstra o Total de Pedidos presentes na tela de Picking

OBS: Todas essas opções também podem ser acionadas através do botão "Outras Ações".

Processo

O Processo básico da rotina é acessar a mesma, marcar os pedidos que deseja e efetuar a impressão do Picking para iniciar o processo de separação.

Sendo assim, marque os pedidos que deseja:

Pressione F8 e o processo de impressão será iniciado.

Obs.:: A impressão do Picking é configurada internamente através do parâmetro VT_PRINTPI, no qual deve constar o nome da impressora.

Assim que o mesmo for impresso, seu status será modificado para a legenda Amarela (Em Separação).

Com o picking em mãos o usuário deverá separar os produtos e iniciar o processo de faturamento ou Checkout.

Assim que o pedido for faturado, automaticamente o mesmo será removido da tela do Picking.

Obs.: Toda vez que um pedido é impresso no Picking, internamente no sistema gravamos na tabela ZT1 (Itens para Conferência) os itens do pedido e sua quantidade para que o mesmo seja utilizado no processo de checkout.

Se houver alguma alteração nos produtos ou quantidades do pedido o Picking deve ser reimpresso para que não ocorra problemas no momento da conferência cega no checkout.

Em Anexo seguem dois exemplos do relatório do Picking Impresso.

Obs.: O Padrão de impressão do Picking ocorre em impressoras térmicas Bematech MP4000.