Definições sobre o Saldo em Estoque enviado para o e-commerce

Configuração Geral

A integração de estoque com a plataforma de e-commerce envia o saldo definido através do parâmetro VT_TPSALDO, sendo as opções:

0=Função padrão SaldoSB2 (padrão de configuração);
1=Sld Atual (B2_QATU);
2=Cons.Res (B2_QATU - B2_RESERVA);
3=Cons.PV (B2_QATU - B2_RESERVA - B2_QPEDVEN);
4=Execblock VTX42SLD (personalização através de função de usuário).

Ainda assim, é possível definir margem de segurança e também não considerar estoque se não houver um mínimo desejável em estoque:

Estoque de Segurança
A margem de segurança é considerada seguindo estas configurações:

Parâmetro VT_TESTSEG - Tipo do Estoque de Segurança
Tipo: Numérico
Conteúdos Possíveis:
0=Não utiliza (configuração padrão);
1=Número geral;
2=Percentual.

Parâmetro VT_ESTSEG - Estoque de Segurança (geral)
Tipo: Numérico
Esta quantidade é geral e servirá para todos os produtos.
Caso necessário especificar um valor por produto, o sistema irá considerar o campo Estoque de Segurança (B1_ESTSEG).

Exemplo 1:
VT_TPSALDO = 0
Saldo Calculado = 10
VT_TESTSEG = 1 (por Quantidade)
VT_ESTSEG = 5
B1_ESTSEG = 2
Neste cenário, o sistema irá deduzir 2 (estoque de segurança definido no cadastro de produto) do saldo calculado de 10, enviando para o e-commerce 8.

Exemplo 2:
VT_TPSALDO = 0
Saldo Calculado = 10
VT_TESTSEG = 2 (por Percentual)
VT_ESTSEG = 10
B1_ESTSEG = 0
Neste cenário, o sistema irá deduzir 5% do saldo calculado de 10, enviando para o e-commerce 9.

Estoque Mínimo
O estoque mínimo define uma quantidade mínima para envio ao e-commerce e, quando não atingida, será enviada quantidade zero:

Parâmetro VT_ESTMIN - Estoque Mínimo (geral)
Tipo: Numérico
Esta quantidade é geral e servirá para todos os produtos.
Caso necessário especificar um valor por produto, o sistema irá considerar o campo Estoque Mínimo (B1_EMIN).

Exemplo 1:
VT_TPSALDO = 0
Saldo Calculado = 10
VT_ESTMIN = 5
B1_EMIN = 0
Neste cenário, o sistema enviará saldo 10.

Exemplo 2:
VT_TPSALDO = 0
Saldo Calculado = 10
VT_ESTMIN = 10
B1_EMIN = 20
Neste cenário, o sistema enviará saldo 0, pois o saldo calculado é inferior ao saldo mínimo.