Configuração Integração Protheus x VTEX com Multipolíticas

Para clientes que precisem utilizar o conceito de Multipolítica ( mais de uma política Comercial ) dentro do Protheus devem seguir as configurações abaixo.

1 - Solicitar um patch atualizado da nossa integração, pois para cada Política Comercial nova será necessário revisar o contrato comercial para ver se o cliente possui mais políticas comerciais contratadas.

2 - O patch deve ser aplicado no ambiente do cliente para que as rotinas estejam atualizadas e também as licenças de acesso ao processo de integração.

3 - Executar o compatibilizador UPLVDTC2 ( Se for dicionário em Ctree ) ou

UPLVDTOP ( Se for dicionário no Banco de Dados ).
Esse compatibilizador irá criar as seguintes tabelas :
ZAA - Cadastro de Política Comercial
ZAB - Cadastro de Produtos por Política Comercial
ZAC - Cadastro de Categorias por Politica Comercial
ZAW - Cadastro de Armazém por Política Comercial
ZTT - Cadastro de Split por Estado ( Essa tabela não é utilizada no Processo de Política Comercial, mas será criada dentro deste pacote)

4 - Configurar os seguintes parâmetros:
Nome :VT_MULTLOJ
Tipo : Lógico
Descrição : Utiliza MultiLoja na Integração VTEX?
Valor a ser Configurado : .T.

Nome : VT_SEGMENT
Tipo : Lógico
Descrição : Define se utiliza produtos segmentados por política Comercial
Valor a ser configurado : .T.
OBS: Esse parâmetro deverá ser configurado apenas se o cliente quiser segregar o catálogo por Política Comercial.

Caso o parâmetro acima seja definido como .T., o parâmetro abaixo também deve ser criado:

Nome : VT_CONTRID
Tipo : Lógico
Descrição : Define se o controle de ID dos produtos, Macas, Categorias são controlados pelo Protheus  (.T. ) ou pela VTEX ( .F. )
Quando utilizamos multipolítica e é necessário segmentar o catálogo para cada política, precisamos controlar o ID pelo Protheus, visto que temos apenas 1 cadastro de produtos ( Ou demais cadastros envolvidos no processo de catálogo ) e com isso é necessário que esse controle seja efetuado pelo ERP.

5 - Configurar a tabela de Políticas Comerciais.
Nesta tabela definirmos as principais configurações vinculadas a cada política comercial.
Essa tabela possui uma extensa quantidade de campos, no qual alguns campos são utilizados para processos específicos e não serão descritos neste documento.
No entanto, os principais campos que precisam ser preenchidos são:

Nome do Campo Descrição Valor de Exemplo
ZAA_ITEMCC Nome da Política Comercial. O Valor preenchido neste campo deverá ser utilizado no processo de integrações, para saber qual loja será alimentada na integração e também será preenchida nos pedidos e financeiro para identificação de qual loja pertence aquele pedido ou título. LOJA01
ZAA_NOMELV Nome da Loja Virtual na VTEX.O nome da Loja Virtual é obtido através da URL da sua loja. Exemplo https://atosdata.vtexcommercestable.com.br/admin/Site/Vale.aspx atosdata
ZAA_POLCOM

Código da Política Comercial dentro da VTEX. Essa informação pode ser obtida seguindo o seguinte caminho dentro da VTEX : Inicio -> Política Comercial.

1
ZAA_FILPED Código da Filial no qual o pedido será criado. 01
ZAA_LOCPAD Armazém padrão para integração de estoque entre Protheus e VTEX e também Armazém padrão do pedido de vendas, quando o armazém não for identificado na integração de pedidos. 01
ZAA_SERIE Para clientes que utilizam faturamento automático, a série da nota fiscal é definida através deste campo. 001
ZAA_TABPRC Tabela de Preço padrão utilizada na integração de preços entre Protheus e VTEX T01
ZAA_CANAL Canal de Venda utilizado na integração. Se for integração VTEX, deixar sempre como 01, caso contrário, não será integrado. 01
ZAA_VEND Vendedor padrão que será utilizado na integração do pedido de vendas para cada política comercial 000001
ZAA_CATGEN Categoria padrão para integração do cadastro de Produto para cada política Comercial. - Esse código só será utilizado, caso não tenha nenhuma categoria vinculada ao cadastro de produto. 1
ZAA_MRCGEN Marca padrão para integração do Cadastro de Produto - Esse código só será utilizado, caso não tenha nenhuma marca vinculada ao cadastro de produto. 1
ZAA_FORGEN Fornecedor padrão da integração de Produtos.- Esse código só será utilizado, caso não tenha nenhum fornecedor vinculado ao cadastro de produto. 1
ZAA_BANCO Banco utilizado para criação de RA. Essa informação é utilizada para clientes que utilizam RA na integração de pedidos de Boletos 341
ZAA_AGENC Agência utilizada para criação de RA. Essa informação é utilizada para clientes que utilizam RA na integração de pedidos de Boletos 0000
ZAA_CONTA Conta utilizada para criação de RA. Essa informação é utilizada para clientes que utilizam RA na integração de pedidos de Boletos 123456
ZAA_LOCDEV Armazém padrão para devolução de Produtos do E-commerce. Parâmetro utilizado apenas para clientes que possuem o processo de Logística Reversa implantado 01

Após as configurações efetuadas o processo está apto para ser iniciado.
Toda vez que for preciso integrar um pedido manualmente, deverá ser informada a política comercial nos parâmetros da integração de pedidos.
Sobre a integração de produtos, caso o cliente não utilize o parâmetro VT_SEGMENT, o processo já estará disponível.
Caso o cliente utilize o catálogo segmentado, deverá ser preenchida a amarração de Produtos x Politicas Comerciais.