Mercado Pago

O Artigo foi criado para explicar aos usuários como efetuarem o download do relatório de Recebimentos/Liberações. no Site do Mercado Pago, para que seja utilizado na Conciliação de Recebimentos.

Antes de Iniciar a emissão do relatório é importante revisar esses pontos:

Os relatórios do Mercado Livre podem ser gerados em três idiomas diferentes ( Português, Inglês e Espanhol), por isso, antes de emitir o relatório, certifique-se de que o relatório esteja na linguagem correta para efetuar a importação do mês.

Caso precise revisar a linguagem, favor acessar a página onde os relatórios gerados ficam disponíveis para Download :

Relatório de Recebimentos:  https://www.mercadopago.com.br/balance/reports/collection

Relatório de Liberações : https://www.mercadopago.com.br/balance/reports/release

Clique em "Criar Relatório" e depois em "Ajustes"

Busque pela sessão "Idioma do Relatório" e ajuste o Idioma.

Outra coisa importante, é deixar o layout do relatório sempre como "Ponto de Vírgula".

Basta buscar por "Separadores de Colunas" na mesma sessão de configuração do Idioma e definir "Ponto e Vírgula"

Emissão do Relatório

1 - Acessar o site do Mercado Pago com as credenciais da empresa que será conciliada, através da URL : https://www.mercadopago.com.br/home

2 - Assim que estiver logado no site, acessar o menu lateral "Relatórios e Faturamento"

3 - Clique em "Ir para Relatórios de reconciliação Contábil"

4 - Clique na opção no qual o Consultor Orientar, pois temos cliente que utilizam o relatório  "Recebimentos"( Utilizado para Clientes que utilizam o Mercado Pago apenas como Gateway de Pagamento) e clientes que utilizam o relatório "Liberações ( Para clientes que utilizam o Mercado Pago para todas as operações dentro do Mercado Livre. Essas operaçÕes podem ser Mercado Pago como Gateway de Pagamento, Venda dentro do Mercado Livre Classic e também venda dentro do Mercado Livre Full)

5 - Clique na opção "Criar Relatórios"

6 - Informe todos os status ( nossa rotina irá selecionar apenas o que estiver devidamente configurado), Todos os canais e o período que deseja Conciliar.

7 - O relatório irá iniciar o processamento da rotina e será necessário aguardar seu término. Dependendo da quantidade de vendas o relatório pode demorar para ser concluído.

8 - Para baixar o relatório, espere ele ser concluído ou aguarde o email que o Mercado Pago envia com o relatório, selecione o  modelo que deseja baixar "csv". ou "xlxs" e efetue o Download.